Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев запретил руководителям российских федеральных органов власти приобретать автомобили мощностью более 200 лошадиных сил и дороже 2,5 млн рублей.

Документ был подготовлен Минфином во исполнение закона о контрактной системе № 44-ФЗ и направлено «на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств».

Помимо легковых машин требования по цене определены для служебных смартфонов, стоимость которых не сможет превышать для руководителей ведомств и их заместителей 15 тыс. рублей.
В постановлении уточняется, что мебель ценных пород положена исключительно должностям высшего звена. То же самое касается использования в ее отделке натуральной кожи. Требования к компьютерам, ноутбукам, планшетам, принтерам, грузовым автомобилям и автобусам могут быть установлены федеральными государственными органами самостоятельно.
Наряду с руководством требования предусмотрены для глав структурных подразделений, помощников, специалистов и работников территориальных органов. Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года
ura.ru/

Остались вопросы? Звони! Проконсультируем.