Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хотела бы обсудить, как крупному бизнесу закупать у малого, по аналогии с нормативами о госзакупках.

Новелла о закупках ожидаемо вызывает недоумение бизнеса, судя по обсуждению на форуме об антимонопольном регулировании, — при этом сами представители ФАС отмечают, что нынешние нормы в госзакупках фактически не работают. ФАС и правительство намерены внести защищающие малый бизнес поправки в закон о защите конкуренции, заявил глава Федеральной антимонопольной службой Игорь Артемьев на форуме «Антимонопольное регулирование в России», организованном газетой «Ведомости». Действующие нормы законодательства о закупках госкомпаний (223-ФЗ) фактически не работают, следовало из выступления главы ФАС. По словам господина Артемьева, до 90% закупок проводится не на конкурентной основе, из них 48% — у единственного поставщика, а 41% маскируется под такую закупку иными способами. «Это издевательство над федеральным законодательством»,— говорил руководитель антимонопольного мегарегулятора. Предложенные нормы о лимите закупок у крупного частного бизнеса следует детализировать, отметил глава ФАС. «С частным бизнесом будем разговаривать»,— пообещал господин Артемьев на сегодняшнем форуме. По его словам, необходимо «искать формулировки», чтобы бизнес не воспринял новеллу «как наезд». Первые же два вопроса из зала показали, что идея воспринята неоднозначно.
Источник: www.kommersant.ru

Если вы хотите больше узнать о банковской гарантии то читайте здесь. Елси вы хотите подать зявку на тендерный кредит, то стоит озакомиться с иформацией на этой странице. Как оформить ЭЦП следует прочитать тут. На обучение, семинары, курсы по 44 фз записывать здесь. Все о страховании по 214 фз на этой странице.

Остались вопросы? Звони! Проконсультируем.