Пермское УФАС России рассмотрит жалобу на торги по закупке льда для ледового городка на эспланаде


В Пермское УФАС России поступила жалоба на действия Агентства социокультурных проектов при проведении конкурса  на поставку снега и льда для ледового городка и кубка России по снежной и ледовой скульптуре. ООО «СнегЛед» полагает, что срок приема заявок на торги (21 день) не позволяет подготовить заявку, поскольку для участия в тендере необходим договор водопользования для добычи льда. Оформление данного договора занимает большее количество времени. Заявитель также сообщает, что заказчик в установленный срок не ответил на запрос о даче разъяснений по конкурсной документации, хотя обязан это делать.

27 октября состоялось рассмотрение жалобы ООО «СнегЛед» на действия Агентства социокультурных проектов города Перми при организации и проведении конкурса на закупку льда для ледового городка на эспланаде. ООО «СнегЛед» полагает, что срок приема заявок на торги (21 день) не позволяет подготовить заявку, поскольку для участия в тендере необходим договор водопользования для добычи льда. Оформление данного договора занимает большее количество времени. Заявитель также сообщает, что заказчик в установленный срок не ответил на запрос о даче разъяснений по конкурсной документации.

Рассмотрение жалобы отложено до 3 ноября. К этому времени заказчик должен подготовить правовое обоснование включения в документацию требования о наличии у участника договора водопользования и справки о качестве воды. В ходе состоявшегося заседания заказчик не сумел обосновать свою позицию и заявил ходатайство об отложении рассмотрения жалобы.


Справка
Открытый конкурс на поставку снега и природного льда для объектов ледового городка и открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Снежный вернисаж» объявлен 7 октября 2016 года. Заказчик муниципальное автономное учреждение «Агентство социокультурных проектов» города Перми. Максимальная цена контракта 9 559 441 руб.


Источник: http://perm.fas.gov.ru/

Остались вопросы? Звони! Проконсультируем.