Статью 34 Закона № 44-ФЗ предложено дополнить.

Минэкономразвития России разработан и вынесен на общественное обсуждение законопроект, которым предложены дополнения в статью 34 Закона № 44-ФЗ. Документ устанавливает расчет пени в зависимости от цены этапа исполнения контракта, уменьшенной на размер исполненных обязательств по этапу при заключении долгосрочных контрактов.

Предусмотрено также полномочие Правительства РФ определить случаи и порядок, в которых заказчик осуществляет списание задолженности по неустойкам, начисленным в ходе исполнения контракта, если в дальнейшем контракт исполнен в полном объеме с надлежащим качеством.

В настоящий момент частью 5 статьи 34 Закона № 44-ФЗ установлено, что в случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, поставщик вправе потребовать уплаты неустоек. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства.

Остались вопросы? Звони! Проконсультируем.